Наверх

Тильда - секреты шитья

В этой статье мы рассмотрим самые необходимые материалы и инструменты для шитья кукол Тильда.

 

Итак, инструменты. Первое что может вам понадобиться это то, что нужно для переноса выкройки на ткань. Карандаши - самый экономный вариант. Лучше всего использовать не жирные , маркировка НВ. Исчезающий маркер по ткани - второй вариант. Используем его, когда нам нужно сделать разметку на лицевой стороне ткани. Перед началом использования обязательно проверьте на кусочке ткани , через какое время он исчезнет, и следующий момент: попробуйте прогладить кусочек ткани с нанесенной на нем линией, так как часто маркер после тепловой обработки может не исчезнуть. Мел для переноса выкройки на темные ткани.Булавки: для шитья лучше использовать тонкие булавки с плоской головкой, для формирования прически булавки с круглой головкой и длинные. Теперь иголки. В арсенале должны быть тонкие иглы, которыми вы будете выполнять потайные швы, длинные иглы для нитяного и пуговичного крепления. Покупать лучше не самые дешевые иглы, так как со временем в дешевых вариантах сталь темнеет иглы портятся и шить ими становится невозможно. Утюг: конечно можно воспользоваться домашним утюгом, но детали куклы Тильда так и элементы одежды не очень большие и идеальным вариантом может стать дорожный утюг с неширокой платформой для глажки. Можно и выбрать небольшие кукольные утюги с различными насадками для глажки совсем мелких деталей. Наш выбор остановился на утюжках фирмы Clover. Теперь по ножницам : это и классические портновские ножницы с длинной лезвия 21-23 см, так и очень необходимые ножницы зиг-заг - они пригодятся и для вырезания деталей корпуса так и для обработки края в деталях одежды. Плюс этих ножниц заключается в том, что обработанный таким образом край препятствует его высыпанию. Для выворачивания деталей используем колпачок от фломастера и деревянную палочку для суши. Для набивки используем холлофайбер (главное чтобы шарики были не очень крупными, лучше всего 5 мм) или синтепух. Используем опять же нашу палочку для суши, а для мелких деталей, для проталкивания внутрь наполнителя пригодится пинцет.

 

Нитки для шитья : 100% полиэстер. Они и прочные и тонкие. Иглы для швейных машин: сразу купите упаковку джинсовых игл. Они подойдут для всех материалов. В шитье кукол Тильда чаще всего используются хлопковые ткани. Оригинальные ткани Тильда отличный вариант, но если вы будете использовать ткани других производителей, то отдайте предпочтение тканям с мелким рисунком. Для создания прически куклы Тильда классический вариант это буклированная пряжа натуральных цветов. Для рисования лица: первое это акриловая краска по ткани черного цвета, которую вы можете купить в любом художественном магазине и палочка с круглым наконечником диаметр 1,2 мм. Румяна могут быть и косметические , их мы аккуратно вбиваем косметической палочкой. Так же здесь хорошим вариантом может быть и набор для рисования лица куклы Тильда, в который уже включены и акриловая краска и палочка дотс, специальные румяна по ткани и кисть.

 

Надеемся , что наши швейные советы будут вам полезны. Подробные консультации вы можете получить на наших мастер-классах по шитью кукол Тильда.

 

Мир Тильда-счастье своими руками!!!