Наверх

Интересный мастер-класс по шитью симпатичной курочки в стиле Тильда

Материалы и инструменты

  • Ткань телесного цвета 50 х 35 см
  • Ткань с рисунком для платья и штанишек 50 х 55 см
  • Синтепух 200 г и деревянная палочка для набивки
  • Ножницы, иголка, нитки, исчезающий маркер, булавки

Начало работы:

 

Прежде всего определяем в ткани направление долевой нити( она менее всего тянется при натяжении ткани), это важно при раскрое деталей корпуса, важно чтобы они располагались параллельно направлению долевой нити и тянулись в ширину. Корпус сшивается из двух тканей: ткань для клюва красного цвета и ткань телесная. Сшиваем их, шов затем разутюживаем, соединяем стыки на ткани, закрепив их булавками и переносим выкройку. На швейной машине сшиваем все детали корпуса, установив ширину стежка 2 мм. Ткань для ножек складываем вдвое, устанавливаем лапку на 1,5 см от сгиба сшиваем, застрочив края с обеих сторон. Разрезаем, получившуюся полоску на пополам. Лапки: прямоугольный отрез ткани красного цвета заутюживаем сверху и снизу по 5 мм, соединяем заутюженные края и переносим выкройку.

 

Перед тем как вывернуть детали при помощи деревянной палочки (для суши например) , делаем подсечки на шее, на лапках, на хохолке. После этого детали утюжим, прорабатывая места подсечек, чтобы убрать складки.

 

курочка Тильда 1 курочка Тильда 2
курочка Тильда 3

 

Ножки и хохолок пришиваем потайным швом.Начинаем набивать детали синтепухом.

 

Теперь возьмемся за одежду

 

Прямоугольный отрез ткани размером 40 х 20, складываем вдвое и сшиваем задний шов, разутюживаем его, а также заутюживаем сверху и снизу по одному сантиметру, сверху строчим по кругу оставив отверстие для втягивания резинки не более 1 см, снизу можно проклеить паутинкой и прострочить по кругу.

 

Штанишки

 

При шитье штанишек необходимо соблюдать строгую последовательность

 

Вначале складываем ткань вдвое и переносим выкройку приложив ее к сгибу ткани. Полученные две детали вырезаем, отставив от линии 1 см и складываем, первое-сшиваем шов сидения с двух сторон, в изгибе делаем подсечки. Заутюживаем низ штанишек не более 1 см и прошиваем на машинке. Складываем штанишки таким образом, чтобы получились штанишки, скалываем серединку булавкой и строчим шаговой шов. В центре делаем подсечку, чтобы не было складочки. Утюжим.

 

Штаны для курочки Тильда Штаны для курочки Тильда 2

 

Еще немного и готово!

 

Одеваем курочку Тильда

Теперь одеваем нашу курочку. Штанишки пришиваем к корпусу потайным швом, в платье втягиваем резинку. Крылышки пришиваем пуговичным креплением прямо к платью.

 

При помощи палочки с круглым наконечником и акриловых красок черного цвета рисуем глазки и румяним щечки (обычные сухие румяна тоже могут подойти)

Глаза для курочки Тильда

 

Пусть гостеприимная курочка Тильда станет вашим украшением интерьера и дарит уют и тепло. Успехов:)